ABOUT

Hanpower Energy Technology

Company Profile

公司簡介

鑒於工業餘熱、餘壓及再生能源可擷取的能量充沛、利用價值高、節能減碳及環保效益顯著;20151月因應市場趨勢以及產品研發、生產、配銷、服務需求,結合台灣優勢的機密機械、冷凍空調及機電產業專業人員,成立漢力能源科技()公司(以下稱漢力),並與工業技術研究院訂定長期技術開發、研究契約;同時,與美國SoftInWay建立策略結盟及技術合作關係,以ORC(organic Rankine cycle,有機朗肯循環)及蒸汽壓降發電機組為主軸產品,開發、行銷ORC餘熱及蒸汽餘壓發電機組及系統設備,遵循能源需求的市場趨勢法則,提供滿足工業節能、綠色環保及經濟效益要求的電力服務及可靠安穩的設備,生根台灣、進軍全球,新創台灣節能、綠能產業。

 

 

公司發展

漢力科技以『顧客滿意,誠信負責』理念,掌握餘熱、餘壓發電市場需求脈動,提供工業節能及再生能源利用的全方位解決方案,迎接未來能源應用的變遷及低碳經濟的挑戰,邁向產品多元化、經營國際化領域。

  • 2014年3月在漢鐘精機(股)公司觀音廠設立籌備處,網羅餘熱/餘壓發電的系統設計、產品開發及市場行銷專業人才,輔以母公司漢鐘精密機械(股)公司及力菱電機(股)公司挹注在螺桿、渦輪膨脹機及冷凍空調的領域技術、市場經驗及產製能量,擘劃餘熱、餘壓發電產品技術及應用藍圖,訂定市場經營目標及商務策略。

  • 2015123日正式成立漢力能源科技股份有限公司,集結系統、熱流、旋轉機械(螺桿機及渦輪機)、電機、控制、冷凍空調等領域專業人才,從事餘熱ORC發電及餘壓蒸汽輪機的產品設計、開發及應用,新創台灣ORC產業。產品除應用於台灣的地熱發電、石化業製程冷凝熱水發電外,也延伸到東南亞(泰國、菲律賓等)及中國大陸市場。

  • 2015年3月在桃園市楊梅區幼獅工業區成立產品研發中心及性能測試廠,創新研發高性價比、高可靠度的半密式螺桿ORC異步(感應式)發電機及蒸汽餘壓汽輪發電機產品,並提供產品出廠性能允收測試及人員訓練服務。

  • 2017年2月以半密式螺桿ORC異步(感應式)發電機產品技術為基礎,成功開發開放式螺桿ORC同步發電機產品,應用於工業餘熱、再生能源(例如:地熱/溫泉、沼氣等)發電市場。

  • 2017年6月成功開發2台1,000kW半密式軸流渦輪ORC感應式(異步)發電機,並配置蒸發式冷凝器,提供蒸發冷半密式渦輪ORC機組。漢力依據用戶的冷、熱源參數,提供發電量150kW~1,500kW的半密式渦輪ORC異步發電機組

  • 2017年8月成功開發2台1,000kW開啟式軸流渦輪ORC同步發電機,並配置同步並聯盤,供電到廠區電網。漢力依據用戶的冷、熱源參數,提供發電量150kW~1,500kW的開啟式渦輪ORC同步發電機組

 

 

經營團隊

漢力經營管理團隊具備完善的規劃、組織、控管、技術、行銷、財務及領導專業能力,提供可靠、便利、經濟的ORC餘熱發電及蒸汽餘壓發電解決方案,有圓滑的人際互動能力、專業技術能力和靈活的觀念,在產品的開發、生產、配銷、服務上發揮所長,在財務、營運作業上有效管理。